ํํฌ ์ค๋ ์ค ์น์ฆ๋ฌด์ค
1. ํํฌ ์ค๋ ์ค ํฌ๋ฌ์คํธ
ํํฌ์ค๋ ์ค 90g, ๋ฒํฐ 40g
โ ์ํ1ํธ ๋ฌด์ค๋ง์ ๋ฐ๋ฅ๋ฉ๊ณผ ๋ ์ง๋ฅผ ๋๋ฅธ ํ ๋ฐ์นจ๋๋ก ๋ฐ๋ฅ์ ๋ฐ์น๋ค.
โก ํฌ๋ฆผ์ ๋ถ๋ฆฌํ ํํฌ ์ค๋ ์ค๋ฅผ ํธ๋ ํ๋ก์ธ์์ ๋ฃ๊ณ ๊ณฑ๊ฒ ๊ฐ์์ค๋ค.
โข ๋ น์ธ ๋ฒํฐ๋ฅผ 2.์ ๋ฃ๊ณ ์์ ํ 1.์ ๋ฃ๊ณ ํํํ๊ฒ ๋๋ฌ์ค๋ค.
โฃ ๋์ฅ๊ณ ์ 30๋ถ ๊ตณํ๋ค.
2. ๋ น์ฐจ ๊ฐ๋์
ํ์ดํธ์ด์ฝ๋ฆฟ 148g, ๋ น์ฐจ๊ฐ๋ฃจ 6g, ์ํฌ๋ฆผ 96g
โ ๋ฏธ๋ ๋ฌด์ค๋ง์ ๋ฐ๋ฅ๋ฉ๊ณผ ๋ ์ง๋ฅผ ๋๋ฅธ ํ ๋ฐ์นจ๋๋ก ๋ฐ๋ฅ์ ๋ฐ์น๋ค.
โก ์ ์๋ ์ธ์ง ๋ณผ์ ํ์ดํธ์ด์ฝ๋ฆฟ์ ๋ฃ๊ณ ๋ น์ธ ํ ๋ น์ฐจ๊ฐ๋ฃจ๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ํธ๋๋ธ๋ ๋๋ก ์ ํ์ํจ๋ค.
โข ์ํฌ๋ฆผ์ 50%ํํ ํ 1.์ 3๋ฒ ๋๋ ์๋๋ค.
โฃ 1.์ 185g๋ง ๋ฃ๊ณ [๋จ์ ๋ น์ฐจ ๊ฐ๋์๋ ๋์ฅ ๋ณด๊ดํด ๋์๋ค๊ฐ ์ฅ์์ฉ์ผ๋ก ์ฌ์ฉํ๋ค.] ์๋ฉด์ ํํํ๊ฒ ์ ๋ฆฌํด์ค ํ ์๋ฉด ๋ฉ์ ์์ฐ๊ณ ๋๋์ค์ 6์๊ฐ ๊ตณํ๋ค.
3. ๋ธ๊ธฐ ์น์ฆ๋ฌด์ค
์ ค๋ผํด 5g, ์ํฌ๋ฆผ 250g, ํฌ๋ฆผ์น์ฆ 250g, ์คํ 10g, ๋ธ๊ธฐ์๋ฝ 30g
โ ์ ค๋ผํด์ ์ฐฌ๋ฌผ์ 10๋ถ๊ฐ ๋ถ๋ฆฐ ํ ๋ฌผ๊ธฐ๋ฅผ ์ ๊ฑฐํ๋ค.
โก ์ฐจ๊ฐ์ด ์ํฌ๋ฆผ์ 80% ํํํ๋ค.
โข ์ค์จํฌ๋ฆผ์น์ฆ๋ฅผ ๋ถ๋๋ฝ๊ฒ ํ์ด ์ค ํ ์คํ์ ๋ฃ๊ณ ๊ฑฐํ๊ธฐ๋ก ์๋๋ค.
โฃ 3.์ ๋ธ๊ธฐ์๋ฝ์ ๋ฃ๊ณ ์๋๋ค.
โค 4.์ ์คํํ ์ ค๋ผํด์ ๋ฃ๊ณ ๊ฑฐํ๊ธฐ๋ก ๊ณ ๋ฅด๊ฒ ์๋๋ค.
โฅ 5.์ 2.๋ฅผ 3๋ฒ ๋๋ ์๋๋ค.
4. ๋ง๋ฌด๋ฆฌ
ํํฌ ์ค๋ ์ค ๊ฐ๋ฃจ 25g, ๋จ์ ๋ น์ฐจ ๊ฐ๋์ 55g, ํํฌ ์ค๋ ์ค 6๊ฐ
โ ํฌ๋ฆผ์ ๋ถ๋ฆฌํ ํํฌ ์ค๋ ์ค๋ฅผ ํธ๋ ํ๋ก์ธ์์ ๋ฃ๊ณ ๊ณฑ๊ฒ ๊ฐ์ ํํฌ ์ค๋ ์ค ๊ฐ๋ฃจ๋ก ์ฌ์ฉํ๋ค.
โก ํํฌ ์ค๋ ์ค ํฌ๋ฌ์คํธ์ ๋ธ๊ธฐ ์น์ฆ๋ฌด์ค๋ฅผ ๊ธฐํฌ์๊ธฐ์ง ์๊ฒ ๊ฐ์ฅ์๋ฆฌ๋จผ์ ์ฑ์ด ํ ์ ๋ฐ์ ์ฑ์์ค๋ค.
โข 2.์ ๋ น์ฐจ ๊ฐ๋์๋ฅผ ๊ฐ์ด๋ฐ ์์นํ๊ฒ ๋ค์ง์ด ๋ฃ์ ํ ๊ฐ์ฅ์๋ฆฌ ๋ฌด์ค๊ฐ ์ฌ๋ผ์ค๊ฒ ์ด์ง ๋๋ฌ์ค๋ค.
โฃ 3.์ ๋จ์ ๋ธ๊ธฐ ์น์ฆ๋ฌด์ค๋ฅผ ์ฑ์ ๋ฃ๋๋ค.
โค ์๋ฉด์ ๋งค๋๋ฝ๊ฒ ์ ๋ฆฌํ ๋ค 1.์ ๋ฟ๋ฆฌ๊ณ ํํํ๊ฒ ๋ค๋ฌ๋๋ค.
โฅ ์๋ฉด์ ๋ฉ์ ์์ฐ๊ณ ๋๋์ค์ 12์๊ฐ ๊ตณํ๋ค.
โฆ ๋จ์ ๋ น์ฐจ ๊ฐ๋์๋ฅผ ๋ถ๋๋ฝ๊ฒ ํ์ด์ค ํ ๋ณ๊น์ง๊ฐ ๋ด๊ธด ์งค์ฃผ๋จธ๋์ ๋ฃ๋๋ค.
โง 6.์ ์ ์์ ์ฎ๊ฒจ ๋ด์ ๋ค 7.์ ์ด์ฉํ์ฌ ์๋ฉด์ ์ฅ์ํ๋ค.
โจ ์ฅ์ํ ๋ น์ฐจ ๊ฐ๋์ ์๋ฉด์ ํํฌ ์ค๋ ์ค๋ฅผ ์ธ๋ก๋ก ๊ฝ์์ค๋ค.
โฉ ์๋ง๊ฒ ์ปคํ ํ ํ ์๋ถํ์ฌ ๋๋ ๋ณด๊ดํ๋ฉฐ, ์ญ์ทจ ์ 4์๊ฐ ์ ๋์ฅ ํด๋ํ๋ค.
-๋ง์ฐจ๊ฐ๋ฃจ๋ ๋ณ์์ด ์ฌํด์ ๋ณ์์ ๋ฆ์ถ ์ ์๋ ํด๋ก๋ ๋ผ๊ฐ ํจ์ ๋ ์ ํ์ ์ฌ์ฉํ๊ณ , ์๋ฐ์ง๋ฅผ ์์ ๋น์ ์ฐจ๋จํ๋ ๊ฒ์ด ์ข์ต๋๋ค.
- ๋์ฅ๋ณด๊ด 1์ผ, ๋๋๋ณด๊ด 2๋ฌ ๊ฐ๋ฅํฉ๋๋ค.
-์ฐธ์กฐ ์ ํ๋ธ Nino’s home๋ ๊ฐ์ฌํฉ๋๋ค.
Pink Oreo Cheese Mousse
1. Pink Oreo Crust
pink ore 90g, butter 40g
โ Put the bottom wrap and strip on the round No. 1 mousse ring and support the floor with the pedestal.
โก Separate the cream on the pink Oreo, then put it in a food processor and grind it finely.
โข Put melted butter in 2. and mix, then put in 1. and press flat.
โฃ Harden in the refrigerator for 30 minutes.
2. Green Tea Ganache
white chocolate 148g, green tea powder 6g, whipping cream 96g
โ Put the bottom wrap and strip on the mini mousse ring and support the floor with the pedestal.
โก Put white chocolate in a microwave bowl and melt it, then add green tea powder and emulsify with a hand blender.
โข After whipping the whipping cream 50%, divide 3 times in 1. and mix.
โฃ Put only 185g in 1. [Keep the remaining green tea ganache in the refrigerator and use it for decoration.] After flattening the top, put a plastic wrap on and harden it in the freezer for 6 hours.
3. Strawberry Cheese Mousse
gelatin 5g, whipping cream 250g, cream cheese 250g, sugar 10g, strawberry syrup 30g
โ Soak the gelatin in cold water for 10 minutes and then remove the water.
โก Whip 80% cold whipping cream.
โข After softening room temperature cream cheese, add sugar and mix with a whisk.
โฃ Add strawberry syrup to step 3. and mix.
โค Add melted gelatin to step 4. and mix evenly with a whisk.
โฅ Divide 5. and 2. 3 times and mix.
4. Finish
pink oreo powder 25g, Green Tea Ganache 55g, pink oreos 6ea
โ After separating the cream of the pink Oreo, put it in a food processor and grind it finely to use it as pink Oreo powder.
โก Fill the Pink Oreo Crust with Strawberry Cheese Mousse at the edges first to avoid empty, and then fill half.
โข 2. put the Green Tea Ganache tuen over in the middle. and press it lightly so that the edge of the mousse rises.
โฃ Fill in the remaining Strawberry Cheese Mousse in 3.
โค After smoothing the top surface, sprinkle 1.
โฅ Cover the top with plastic wrap and harden in the freezer for 12 hours.
โฆ Smooth loosen the remaining green tea ganache and place it in a piping bag with a star tip.
โง After placing 6. on a plate, use 7. to decorate the top.
โจ Place the pink Oreo vertically on the top of the decorated green tea ganache.
โฉ After cut nicely, it is divided into subdivisions and stored frozen, and thawed in the refrigerator 4 hours before ingestion.
- Matcha powder is very discolored, so it is recommended to use a product containing chlorella, which can delay discoloration, and to block the light by covering it with silver foil.
- Expiration date: 1 days refrigerated and 2 month frozen.
ํํฌ์ ์ธํ ๋ฆฌ์ด ์ํ ํํฌ ์ค๋ ์ค ์ฌ์ฟ ๋ผ ๋ง์ฐจ ๋ง ๊ธ๋ฆฌ์ฝ ๋ณ ๊ตฌ์ด ์์ผ ์ผ์ดํฌ ๋์ ํธ
COUPANG
www.coupang.com
์ค์ค๋ก ํ๋ฆฌ๋ฏธ์ ๋ง์ฐจ
COUPANG
www.coupang.com
์ดํ๋ฒ ์ดํน ์ต์ปคํฌ๋ฆผ์น์ฆ 1kg - ์์ด์ค๋ฐ์ค ๋ณ๋๊ตฌ๋งค์ ํ
COUPANG
www.coupang.com
์ฟ ํก์์ ๊ตฌ๋งค ํ ์ผ ์๊ธฐ๋ฉด ํด๋น๋งํฌ ํด๋ฆญ ํ ํ์ํ ์ ํ ๋น์ผ ๊ตฌ๋งค๋ถํ๋๋ฆฝ๋๋ค ๐
์ฟ ํก ํํธ๋์ค ํ๋์ ์ผํ์ผ๋ก ์ผ์ ์ ์์๋ฃ๊ฐ ๋ค์ด์ค๋๋ฐ ์ ์๊ฒ ์์์๋๋ ฅ์ด ๋์ด์ค๋ต๋๋ค :-)
'๋์ ํธ ์ ์ > ๋ฌด์ค' ์นดํ ๊ณ ๋ฆฌ์ ๋ค๋ฅธ ๊ธ
์๋ง๋ ์ธ๊ณ์ธ๋ณด๋ค ๋ง์๋ ๋ชฐํฐ์ ธ์ค ๋ฌด์ค๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.06.26 |
---|---|
m&m์ด์ฝ๋ฆฟ ๋ฌด์ค ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.06.19 |
ํ์ฌ์ด์ฝ๋ฆฟ์ด ๋ค์ด๊ฐ ํ์ฌ ์์ด์คํฌ๋ฆผ ๋ฌด์ค๋ง๋ค๊ธฐ ๐งก (0) | 2022.05.08 |
ํ ๋ธ๋ก ์ด์ฝ๋ฆฟ์ ์ด์ฉํ ํ ๋ธ๋ก ๋ฌด์ค ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.05.01 |
ABC์ด์ฝ๋ฆฟ์ด ๋ค์ด๊ฐ ABC๋ฌด์ค ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.04.24 |