m&m ๋ฌด์ค
1. m&m์ด์ฝ ํฌ๋ฌ์คํธ
m&m์ด์ฝ๋ฆฟ 40g, ์ค๋ ์ค์ฟ ํค 80g, ์ํฌ๋ฆผ 10g
โ ์ํ1ํธ ๋ฌด์ค๋ง์ ๋ฐ๋ฅ๋ฉ๊ณผ ๋ ์ง๋ฅผ ๋๋ฅธ ํ ๋ฐ์นจ๋๋ก ๋ฐ๋ฅ์ ๋ฐ์น๋ค.
โก m&m์ด์ฝ๋ฆฟ์ ๊ฐ๊ฐ 6๋ฑ๋ถ ํด์ค๋ค.
โข ํธ๋ ํ๋ก์ธ์๋ฅผ ์ด์ฉํ์ฌ ์ค๋ ์ค์ฟ ํค๋ฅผ ๊ณฑ๊ฒ ๊ฐ์์ค๋ค.
โฃ ์ํฌ๋ฆผ์ ๋ฃ๊ณ ์๋๋ค.
โค 2.๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ์๋๋ค.
โฅ 1.์ ๋ฃ๊ณ ํํํ๊ฒ ๋๋ฌ์ค๋ค. *์์ก์ด ์๋ ์ผ์์ ๋ฆฌ์ปต์ ์ด์ฉํ์ฌ ๋๋ฌ์ฃผ๋ฉด ์ฝ๊ฒ ๊ฐ๋ฅํ๋ค.
โฆ ๋์ฅ๊ณ ์ 30๋ถ ๊ตณํ๋ค.
2. m&m ์ด์ฝ๋ฌด์ค
m&m์ด์ฝ๋ฆฟ 150g, ๋คํฌ์ด์ฝ๋ฆฟ 255g, ๋ฌ๊ฑ ํฐ์ 3๊ฐ, ์คํA 4g, ๋ฌ๊ฑ ๋
ธ๋ฅธ์ 1.5๊ฐ, ์คํB 5g, ์ฐ์ 120g
โ m&m์ด์ฝ๋ฆฟ์ ๊ฐ๊ฐ 4๋ฑ๋ถ ํด์ค๋ค.
โก ๋คํฌ์ด์ฝ๋ฆฟ์ ์๊ฒ ๋ค์ง ๋ค ์ ์๋ ์ธ์ง์ฉ ๋ณผ์ ๋ด๊ณ 30์ด์ฉ ๋์ด๊ฐ๋ฉฐ ์์ ํ ๋
น์ธ๋ค.
โข ์ฐจ๊ฐ์ด ํฐ์์ ์คํA๋ฅผ 3๋ฒ ๋๋์ด ๋ฃ์ผ๋ฉฐ ๋จธ๋ญ์ ์ฌ๋ฆฐ๋ค.
โฃ ๋ค๋ฅธ ๋ณผ์ ๋
ธ๋ฅธ์์ ์คํB๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ์๋๋ค.
โค ์ฐ์ ๋ฅผ 50โ๋ฐ์ด ๋ค 4.์ ์ฒ์ฒํ ๋ถ์ด๊ฐ๋ฉฐ ์๋๋ค.
โฅ 2.์ 5.๋ฅผ ์กฐ๊ธ์ฉ ๋ฃ์ด ๊ฐ๋ฉฐ ์๋๋ค. ์ด๋ ์จ๋๋ 35~37โ์ด์ด์ผํ๋ค.
โฆ 6.์ 3.์ 3๋ฒ ๋๋์ด ์๋๋ค. ๊ทธ๋ค์ 1.์ ๋ฃ๊ณ ๊ฐ๋ณ๊ฒ ์๋๋ค.
3. ๋ง๋ฌด๋ฆฌ
์ฅ์์ฉ m&m์ด์ฝ๋ฆฟ 28์ (30g)
โ m&m์ด์ฝ ํฌ๋ฌ์คํธ์ m&m ์ด์ฝ๋ฌด์ค๋ฅผ ๋ฃ๋๋ค. *ํ ํ์ด ๊ฐ๋ผ์์ง ์๊ฒ ๋ฎ๊ฒ ์ฒ์ฒํ ๋ถ์ด์ค๋ค.
โก ์๋ฉด์ ๋งค๋๋ฝ๊ฒ ์ ๋ฆฌํ ํ ๋ฉ์ ์์ ๋๋์ค์ 12์๊ฐ ๊ตณํ๋ค.
โข ์๋ฒฝํ๊ฒ ๊ตณ์ m&m ๋ฌด์ค๋ฅผ ์ ์์ ์ฎ๊ฒจ ๋ด๊ณ m&m์ด์ฝ๋ฆฟ์ ์ด์ฉํ์ฌ ์๋ฉด์ ์ฅ์ํ๋ค.
-๋คํฌ์ด์ฝ๋ฆฟ์ ์๋ผ๋น์๋์คํฌ 72%๋ฅผ ์ฌ์ฉํ์์ต๋๋ค.
- ๋์ฅ๋ณด๊ด 1์ผ, ๋๋๋ณด๊ด 2๋ฌ ๊ฐ๋ฅํฉ๋๋ค.
- ์ ์กฐ์๊ฐ 8,744์, 1/6์กฐ๊ฐ ์์ ํ๋งค๊ฐ 7,400์.
-์ฐธ์กฐ ์ด์ฝ๋ฌด์ค ์ ํ๋ธ ์ฅ๋ณด์ฌ๋ ๊ฐ์ฌํฉ๋๋ค.
m&m Mousse
1. m&m Chocolate Crust
m&m chocolate 40g, Oreo cookie 80g, whipping cream 10g
โ Put the bottom wrap and strip on the round No. 1 mousse ring and support the floor with the pedestal.
โก Divide each m&m chocolate into 6 equal parts.
โข Grind the Oreo cookies finely using a food processor.
โฃ Add whipping cream and mix.
โค Add 2. and mix.
โฅ Put in 1. and press flat. * You can easily do this by pressing using a straight glass cup without a handle.
โฆ Harden in the refrigerator for 30 minutes.
2. m&m Chocolate Mousse
m&m chocolate 150g, dark chocolate 255g, egg white 3ea, sugar A 4g, egg yolk 1.5ea, sugar B 5g, milk 120g
โ Divide each m&m chocolate into 4 equal parts.
โก Chop the dark chocolate finely, put it in a microwaveable bowl, and melt it completely for 30 seconds at a time.
โข Add sugar A to the cold egg white 3 times and place the meringue.
โฃ In another bowl, put the yolk and sugar B and mix.
โค After heating the milk to 50โ, pour it slowly into step 4. and mix.
โฅ Add 5. little by little to 2. and mix. At this time, the temperature should be 35~37โ.
โฆ Divide 6. and 3. 3 times and mix. Then add 1. and mix lightly.
3. Finish
28 m&m chocolates for decoration (30g)
โ Put m&m Chocolate Mousse in m&m Chocolate Crust. * Pour in slowly so that the toppings do not sink.
โก After smoothing the top, cover with plastic wrap and harden in the freezer for 12 hours.
โข Transfer the perfectly hardened m&m mousse to a plate and decorate the top with m&m chocolate.
-The dark chocolate uses 72% Arabian Disc.
- Expiration date: 1 days refrigerated and 2 month frozen.
- Manufacturing cost 8,744 won, 1/6 pieces estimated selling price 7,400 won.
์ฟ ํก์์ ๊ตฌ๋งค ํ ์ผ ์๊ธฐ๋ฉด ํด๋น๋งํฌ ํด๋ฆญ ํ ํ์ํ ์ ํ ๋น์ผ ๊ตฌ๋งค๋ถํ๋๋ฆฝ๋๋ค ๐
์ฟ ํก ํํธ๋์ค ํ๋์ ์ผํ์ผ๋ก ์ผ์ ์ ์์๋ฃ๊ฐ ๋ค์ด์ค๋๋ฐ ์ ์๊ฒ ์์์๋๋ ฅ์ด ๋์ด์ค๋ต๋๋ค :-)
'๋์ ํธ ์ ์ > ๋ฌด์ค' ์นดํ ๊ณ ๋ฆฌ์ ๋ค๋ฅธ ๊ธ
ํ์ฌ ํค์ธ์ค ๋ฌด์ค ์ผ์ดํฌ ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.07.03 |
---|---|
์๋ง๋ ์ธ๊ณ์ธ๋ณด๋ค ๋ง์๋ ๋ชฐํฐ์ ธ์ค ๋ฌด์ค๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.06.26 |
๋ธ๊ธฐ ๋ง์ฐจ๋ง ํํฌ ์ค๋ ์ค ์น์ฆ๋ฌด์ค ๋ง๋ค๊ธฐ ๐๐ต (0) | 2022.06.12 |
ํ์ฌ์ด์ฝ๋ฆฟ์ด ๋ค์ด๊ฐ ํ์ฌ ์์ด์คํฌ๋ฆผ ๋ฌด์ค๋ง๋ค๊ธฐ ๐งก (0) | 2022.05.08 |
ํ ๋ธ๋ก ์ด์ฝ๋ฆฟ์ ์ด์ฉํ ํ ๋ธ๋ก ๋ฌด์ค ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.05.01 |