ํ์ฌ ํค์ธ์ค ๋ฌด์ค ์ผ์ดํฌ
1. ํค์ธ์ค ๊ฐ๋์
์ ค๋ผํด 2g, ์ํฌ๋ฆผ 120g, ํค์ธ์ค ๋ฐํฌ์ด์ฝ๋ฆฟ 80g
โ ๋ฏธ๋ ๋ฌด์ค๋ง์ ๋ ์ง์ ๋ฐ๋ฅ ๋ฉ์ ๋๋ฅธ ํ ๋ฐ์นจ๋๋ก ๋ฐ์น๋ค.
โก ์ ค๋ผํด์ ์ฐฌ๋ฌผ์ 10๋ถ๊ฐ ๋ถ๋ฆฐ ํ ๋ฌผ๊ธฐ๋ฅผ ์ ๊ฑฐํ๋ค.
โข ๋น์ปค์ ์ํฌ๋ฆผ๊ณผ ํค์ธ์ค ๋ฐํฌ์ด์ฝ๋ฆฟ์ ๋ฃ๊ณ ์ ์๋ ์ธ์ง๋ฅผ ์ด์ฉํ์ฌ ๋ น์ธ๋ค.
โฃ ์คํํ์ฌ ๋ น์ธ ์ ค๋ผํด์ 2.์ ๋ฃ๊ณ ์์ ํ ํธ๋๋ธ๋ ๋๋ก ์ ํ์ํจ๋ค.
โค 1.์ ๋ฃ๊ณ ์๋ฉด์ ํฐ๊ธฐํฌ๋ฅผ ์ ๊ฑฐํ ๋ค์ ๋ฉ์ ์์ ๋๋์ค์ 10์๊ฐ ๊ตณํ๋ค.
2. ํฌ๋ฌ์คํธ
์ค๋ฆฌ์ง๋ ๋น์คํท 118g, ๋ฒํฐ 48g
โ ์ํ1ํธ ๋ฌด์ค๋ง์ ๋ฐ๋ฅ๋ฉ๊ณผ ๋ ์ง๋ฅผ ๋๋ฅธ ํ ๋ฐ์นจ๋๋ก ๋ฐ๋ฅ์ ๋ฐ์น๋ค.
โก ํธ๋ํ๋ก์ธ์์ ์ค๋ฆฌ์ง๋ ๋น์คํท์ ๋ฃ๊ณ ๊ณฑ๊ฒ ๊ฐ์์ค๋ค.
โข ์ ์๋ ์ธ์ง๋ฅผ ์ด์ฉํ์ฌ ๋ น์ธ ๋ฒํฐ๋ฅผ 2.์ ๋ฃ๊ณ ์๋๋ค.
โฃ 1.์ ๋ฃ๊ณ ์์ก์ด ์๋ ๋งฅ์ฃผ์ปต์ ์ด์ฉํ์ฌ ์๋ฉด์ ํํํ ๋๋ฌ์ค๋ค.
โค ๋์ฅ์ค์ 30๋ถ ๊ตณํ๋ค.
3. ํค์ธ์ค ๋ฌด์ค
์ ค๋ผํด 4g, ์ํฌ๋ฆผ 240g, ํค์ธ์ค ๋ฐํฌ์ด์ฝ๋ฆฟ 200g, ์ฐ์ 70g, ์ฝ์ฝ์ํ์ฐ๋ 16g, ์๋ฃฐ๋ก์ค 16g
โ ์ ค๋ผํด์ ์ฐฌ๋ฌผ์ 10๋ถ๊ฐ ๋ถ๋ฆฐ ํ ๋ฌผ๊ธฐ๋ฅผ ์ ๊ฑฐํ๋ค.
โก ์ฐจ๊ฐ์ด ์ํฌ๋ฆผ์ 70%ํํ ํ ํ ์ฌ์ฉ์ ๊น์ง ๋์ฅ๋ณด๊ด ํ๋ค.
โข ๋น์ปค์ ํ์ฌ ๋ฐํฌ์ด์ฝ๋ฆฟ๊ณผ ์ฐ์ ๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ์ ์๋ ์ธ์ง๋ฅผ ์ด์ฉํ์ฌ ์์ ํ ๋ น์ธ๋ค.
โฃ 3.์ ์ฝ์ฝ์ํ์ฐ๋์ ์๋ฃฐ๋ก์ค๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ์์ ๋ค ํธ๋๋ธ๋ ๋๋ฅผ ์ด์ฉํ์ฌ ์ ํ์ํจ๋ค.
โค 1.์ ์คํํ์ฌ ๋ น์ธ ๋ค 4.์ ๋ฃ๊ณ ํธ๋๋ธ๋ ๋๋ก ํ๋ฒ ๋ ์ ํ์ํจ๋ค.
โฅ 5.์ 2.์ 1/3์ ๋ฃ๊ณ ์ค๋ฆฌ์ฝ ์ฃผ๊ฑฑ์ผ๋ก ์๋๋ค.
โฆ ์ํฌ๋ฆผ 1/3์ ํ๋ฒ ๋ ๋ฃ๊ณ ์๋ฒฝํ ์์ ํ 2.์ ์ ๋ถ ๋ฃ๊ณ ๊ฐ๋ณ๊ฒ ์๋๋ค.
4. ๋ง๋ฌด๋ฆฌ
์ฅ์์ฉ ํค์ธ์ค ๋ฐํฌ์ด์ฝ๋ฆฟ 30g (6๊ฐ)
โ ํฌ๋ฌ์คํธ์์ ํค์ธ์ค ๋ฌด์ค ์ ๋ฐ์ ๋ถ๊ณ ์๋ฉด์ ํํํ ์ ๋ฆฌํ ํ ๋๋์ค์ 10๋ถ ๊ตณํ๋ค.
โก 1.๋ฒฝ๋ฉด์ ํค์ธ์ค ๋ฌด์ค๋ฅผ ๊ธฐํฌ์๊ธฐ์ง ์๊ฒ ์ฑ์ด๋ค.
โข 2.๊ฐ์ด๋ฐ์ ํค์ธ์ค ๊ฐ๋์๋ฅผ ๋ค์ง์ด ์ฌ๋ฆฐ ํ ๊ธฐํฌ๊ฐ ๋ค์ด๊ฐ์ง ์๊ฒ ๊ฐ๋ณ๊ฒ ๋๋ฌ์ค๋ค.
โฃ ๋จ์ ํค์ธ์ค ๋ฌด์ค๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ์๋ฉด์ ํํํ ์ ๋ฆฌํ ํ ๋ฏธ๋์คํจํค๋ฌ๋ฅผ ์ด์ฉํ์ฌ ํ๋ฒ ๋ ๋งค๋๋ฝ๊ฒ ๋ค๋ฌ์ด ์ค๋ค.
โค ์๋ฉด์ ๋ฉ์ ์์ฐ๊ณ ๋๋์ค์ 6์๊ฐ ๊ตณํ๋ค.
โฅ ์ ์์์ ์ฌ๋ฆฌ๊ณ ํค์ธ์ค ๋ฐํฌ์ด์ฝ๋ฆฟ์ ์ด์ฉํ์ฌ ์ฅ์ํ๋ค.
-์๋ฃฐ๋ก์ค ๋์ ์ฌ๋ฆฌ๊ณ ๋น์ผ๋ก ๋์ฒด๊ฐ๋ฅํฉ๋๋ค.
-์ํฌ๋ฆผ ํํ ํ ๋ณด๊ด๋ฐฉ๋ฒ์ ์ฌ๋ฆ์ผ ๊ฒฝ์ฐ ๋์ฅ๋ณด๊ด, ๊ฒจ์ธ์ผ ๊ฒฝ์ฐ ์ค์จ๋ณด๊ด ํด์ฃผ์ธ์.
- ๋์ฅ๋ณด๊ด 2์ผ, ๋๋๋ณด๊ด 2๋ฌ ๊ฐ๋ฅํฉ๋๋ค.
- ์ ์กฐ์๊ฐ 12,125์, 1/6์กฐ๊ฐ ์์ ํ๋งค๊ฐ 9,900์.
Hershey Kisses Mousse Cake
1. Kisses Ganash
gelatin 2g, whipping cream 120g, kisses milk chocolate 80g
โ Put the strip and bottom wrap on the mini mousse ring and support it with a pedestal.
โก Soak the gelatin in cold water for 10 minutes and then remove the water.
โข Put whipping cream and kisses milk chocolate in a beaker and melt them using a microwave oven.
โฃ Add gelatin melted in boiling water to step 2., mix, and emulsify with a hand blender.
โค Put in 1., remove large air bubbles on the top and cover with plastic wrap, harden in the freezer for 10 hours.
2. Crust
original biscuit 118g, butter 48g
โ Put the bottom wrap and strip on the round No. 1 mousse ring and support the floor with the pedestal.
โก Put the original biscuits in a food processor and grind them finely.
โข Add melted butter to step 2. and mix.
โฃ Put in 1. and press the top flat using a beer cup without a handle.
โค Harden in the refrigerator for 30 minutes.
3. Kisses Mousse
gelatin 4g, whipping cream 240g, kisses milk chocolate 200g, milk 70g, cocoa powder 16g, allulose 16g
โ Soak the gelatin in cold water for 10 minutes and then remove the water.
โก After whipping 70% of cold whipping cream, refrigerate until use.
โข Put Hershey's milk chocolate and milk in a beaker and melt it completely using a microwave.
โฃ Add cocoa powder and allulose to step 3., mix, and emulsify using a hand blender.
โค Melt 1. by boiling, then add to 4. and emulsify once more with a hand blender.
โฅ Add 1/3 of 2. to 5. and mix with a silicone spatula.
โฆ Add 1/3 of the whipping cream once more and mix thoroughly, then add everything to step 2. and mix lightly.
4. Finish
decorative kisses milk chocolate 30 g (6ps)
โ Pour half of Kisses Mousse on the Crust, flatten the top, and harden in the freezer for 10 minutes.
โก 1. Fill the wall with Kisses Mousse without creating bubbles.
โข 2. Turn over the Kisses Ganache in the middle and press lightly to prevent air bubbles from entering.
โฃ Add the remaining Kisses Mousse, flatten the top, and use a mini spatula to smooth it out once more.
โค Cover the top with plastic wrap and harden in the freezer for 6 hours.
โฅ Put it on a plate and decorate it with kisses milk chocolate.
-It can be substituted with oligosaccharides instead of allulose.
-After whipping whipped cream, store it in the refrigerator in summer and at room temperature in winter.
- Expiration date: 2 days refrigerated and 2 month frozen.
- Manufacturing cost 12,125 won, 1/6 pieces estimated selling price 9,900 won.
์ฟ ํก์์ ๊ตฌ๋งค ํ ์ผ ์๊ธฐ๋ฉด ํด๋น๋งํฌ ํด๋ฆญ ํ ํ์ํ ์ ํ ๋น์ผ ๊ตฌ๋งค๋ถํ๋๋ฆฝ๋๋ค ๐
์ฟ ํก ํํธ๋์ค ํ๋์ ์ผํ์ผ๋ก ์ผ์ ์ ์์๋ฃ๊ฐ ๋ค์ด์ค๋๋ฐ ์ ์๊ฒ ์์์๋๋ ฅ์ด ๋์ด์ค๋ต๋๋ค :-)
'๋์ ํธ ์ ์ > ๋ฌด์ค' ์นดํ ๊ณ ๋ฆฌ์ ๋ค๋ฅธ ๊ธ
Mousse ร la vanille croustillant (0) | 2023.11.04 |
---|---|
์๋ง๋ ์ธ๊ณ์ธ๋ณด๋ค ๋ง์๋ ๋ชฐํฐ์ ธ์ค ๋ฌด์ค๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.06.26 |
m&m์ด์ฝ๋ฆฟ ๋ฌด์ค ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.06.19 |
๋ธ๊ธฐ ๋ง์ฐจ๋ง ํํฌ ์ค๋ ์ค ์น์ฆ๋ฌด์ค ๋ง๋ค๊ธฐ ๐๐ต (0) | 2022.06.12 |
ํ์ฌ์ด์ฝ๋ฆฟ์ด ๋ค์ด๊ฐ ํ์ฌ ์์ด์คํฌ๋ฆผ ๋ฌด์ค๋ง๋ค๊ธฐ ๐งก (0) | 2022.05.08 |