๋ฐ์นด ๋ฌด์ค
1. ์ค๋ฆฌ์ง๋๋น์คํท ํฌ๋ฌ์คํธ
์ค๋ฆฌ์ง๋๋น์คํท 90g, ๋ฒํฐ 40g
โ ์ํ1ํธ ๋ฌด์ค๋ง์ ๋ฐ๋ฅ๋ฉ๊ณผ ๋ ์ง๋ฅผ ๋๋ฅธ ํ ๋ฐ์นจ๋๋ก ๋ฐ๋ฅ์ ๋ฐ์น๋ค.
โก ํธ๋ ํ๋ก์ธ์์ ๋น์คํท์ ๋ฃ๊ณ ๊ณฑ๊ฒ ๊ฐ์์ค๋ค.
โข ๋
น์ธ ๋ฒํฐ๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ์์ ๋ค 1.์ ๋ฃ๊ณ ๊ท ์ผํ๊ฒ ํผ์น ๋ค ํํํ๊ฒ ๋๋ฌ์ฃผ๊ณ ๋์ฅ๊ณ ์์ 30๋ถ ๊ตณํ๋ค.
2. ๋ฐ์นด ๋ฌด์ค
๋ฐ์นด์ด์ฝ๋ฆฟ 220g, ์ํฌ๋ฆผA 100g, ์ฐ์ 70g, ์ฝ์ฝ์๊ฐ๋ฃจ 16g, ์ ค๋ผํด 4g, ์ํฌ๋ฆผB 280g
โ ์ ค๋ผํด์ ์ฐฌ๋ฌผ์ 10๋ถ๊ฐ ๋ถ๋ฆฐ ๋ค ๋ฌผ๊ธฐ๋ฅผ ์ ๊ฑฐํ๋ค.
โก ๋ฏน์๋ณผ์ ์ํฌ๋ฆผB๋ฅผ 70%ํํํ๋ค.
โข ๊ทธ๋ฆ์ ๋ฐ์นด์ด์ฝ๋ฆฟ, ์ํฌ๋ฆผA, ์ฐ์ , ์ฝ์ฝ์๊ฐ๋ฃจ๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ์์ ๋ค ์ ์๋ ์ธ์ง๋ฅผ ์ด์ฉํด ์์ ํ ๋
น์ฌ ์ค๋ค.
โฃ ํธ๋๋ธ๋ ๋๋ก ๊ณฑ๊ฒ ๊ฐ์์ค ๋ค 30โ๊น์ง ๋๊ฐ ์ํจ๋ค.
โค ์ ค๋ผํด์ ์ ์๋ ์ธ์ง๋ฅผ ์ด์ฉํด ๋
น์ฌ ์ค ๋ค 4.์ ๋ฃ๊ณ ๊ฑฐํ๊ธฐ๋ก ๋น ๋ฅด๊ฒ ์๋๋ค.
โฅ 5.์ 2.๋ฅผ 3๋ฒ ๋๋์ด ๋ฃ๊ณ ์๋๋ค.
3. ๋ฐ์นด ๊ฐ๋์
๋ฐ์นด์ด์ฝ๋ฆฟ 130g, ์ํฌ๋ฆผ 65g
โ ๊ทธ๋ฆ์ ๋ฐ์นด์ด์ฝ๋ฆฟ๊ณผ ์ํฌ๋ฆผ์ ๋ฃ๊ณ ์ ์๋ ์ธ์ง๋ฅผ ์ด์ฉํด ๋
น์ฌ์ค๋ค.
4. ๋ง๋ฌด๋ฆฌ
์ฅ์์ฉ ๋ฐ์นด์ด์ฝ๋ฆฟ 1์กฐ๊ฐ
โ ์ค๋ฆฌ์ง๋๋น์คํท ํฌ๋ฌ์คํธ์ ๋ฐ์นด ๋ฌด์ค๋ฅผ ๋ถ๊ณ ๊ผฌ์ฑ์ด๋ก ํ์ ์ด ํฐ ๊ธฐํฌ๋ฅผ ๊บผํธ๋ฆฐ ๋ค์ ๋๋์ค์ 1์๊ฐ ๊ตณํ๋ค.
โก ๋ฐ์นด ๊ฐ๋์๋ฅผ ์์ ๋ถ๊ณ ์ด๋ฆฌ์ ๋ฆฌ ์์ง์ฌ ์๋ฉด์ ํํํ ํด์ค๋ค.
โข ๊ฐ์ด๋ฐ ์ฅ์์ฉ ๋ฐํฌ์ด์ฝ๋ฆฟ์ ์ฌ๋ฆฌ๊ณ ์ด์ง ๋๋ฌ์ค ํ ๋๋์ค์ 6์๊ฐ ๊ตณํ๋ค.
โฃ ๋ ์ง์ ๋ฉ์ ๋ถ๋ฆฌํ๊ณ ์ปคํ
ํ๋ค.
-๋์ฅ๋ณด๊ด 2์ผ, ๋๋๋ณด๊ด 1๋ฌ ๊ฐ๋ฅ
-์ ์กฐ์๊ฐ 8,511์, 1/6์กฐ๊ฐ ์์ ํ๋งค๊ฐ 7,000์
Milka Mousse
1. Original Biscuit Crust
original biscuit 90g, butter 40g
โ Put the bottom wrap and the mousse band on the round No. 1 mousse ring and support the floor with the pedestal.
โก Place the biscuits in a food processor and grind finely.
โข Add melted butter, mix, put in 1., spread evenly, press flat, and harden in the refrigerator for 30 minutes.
2. Milka Mousse
milka chocolate 220g, whipping cream A 100g, milk 70g, cocoa powder 16g, gelatin 4g, whipping cream B 280g
โ Soak the gelatin in cold water for 10 minutes and then remove the water.
โก Whip 70% whipping cream B in a mixer bowl.
โข Put milk chocolate, whipping cream A, milk, and cocoa powder in a bowl, mix, and melt completely using a microwave.
โฃ Grind finely with a hand blender and cool to 30โ.
โค Melt the gelatin using a microwave oven, then put it in 4. and mix quickly with a whisk.
โฅ Divide 2. into 5. 3 times and mix.
3. Milka Ganache
milka chocolate 130g, whipping cream 65g
โ Put milk chocolate and whipping cream in a bowl and melt it using a microwave oven.
4. Finish
1 piece milk chocolate for decoration
โ Pour Milka Mousse into the Original Biscuit Crust, stir with a skewer to remove large bubbles, and then harden in the freezer for 1 hour.
โก Pour Milka Ganache on top and move it around to level the top.
โข Put the decorative milk chocolate in the center, press it lightly, and harden it in the freezer for 6 hours.
โฃ Separate the strips and wraps and cut them.
- Expiration date: 2 days refrigerated and 1 month frozen.
- Manufacturing cost 8,511 won, 1/6 pieces estimated selling price 7,000 won.
- ๋ฏธ๋์ด์ณ ์นด๋๊ฐ ๊ถ๊ธํ์๋ค๋ฉด ์ด์์ด์ ๊ตฌ๊ฒฝํ์ธ์. ๐
- ์ผ์ ์ ์์๋ฃ๊ฐ ๋ค์ด์ค๋๋ฐ ์ ์๊ฒ ์์์๋๋ ฅ์ด ๋์ด์ค๋ต๋๋ค :-)
'๋์ ํธ ์ ์ > ๋ฌด์ค' ์นดํ ๊ณ ๋ฆฌ์ ๋ค๋ฅธ ๊ธ
ABC์ด์ฝ๋ฆฟ์ด ๋ค์ด๊ฐ ABC๋ฌด์ค ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.04.24 |
---|---|
ํฌ์ธ ํ๋ ์ด์ค ํธ๋ฆฌํ ์ด์ฝ๋ฆฟ ๋ฌด์ค์ผ์ดํฌ ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.04.17 |
ํ๋ ๋ก๋ก์ ๋ฌด์ค ์ผ์ดํฌ ๋ง๋ค๊ธฐ ์๋ง์๋ง๐ (0) | 2022.04.03 |
์ด์ํ ๋๋ผ์ ์์ฌํ ์น์ฆ์ผ์ดํฌ ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2021.08.22 |
๋ค์ํ ์น์ฆ๊ฐ ๋ง์ด ๋ค์ด๊ฐ๋ ์น์ฆ๋ฌด์ค ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2021.08.08 |