κΏ€νŒ 🍯

λ‚˜νŒŒμ£Ό, λ―Έλ‘œμ™€ λ‘κ°œμ˜ 차이점은 뭘까?

swanky dessert 2022. 3. 11. 19:19



λ‚˜νŒŒμ£Ό, λ―Έλ‘œμ™€



1. μ‚¬μš©λͺ©μ 

광택이 μ˜€λž«λ™μ•ˆ λ³€ν•˜μ§€ μ•Šμ•„ 그만큼 λ§›μ˜ 신선도λ₯Ό μœ μ§€ μ‹œν‚¬ 수 μžˆλ‹€. 뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ 광택이 λ‚˜λ―€λ‘œ μ‹œκ°μ μΈ 효과λ₯Ό λ†’μ—¬ μ£Όκ³ , 단맛이 적어 μ œν’ˆμ˜ 맛에 영ν–₯을 주지 μ•ŠλŠ”λ‹€. μŠ€νŽ€μ§€ μ‹œνŠΈλ‚˜ 과싀에 μ‰½κ²Œ λ°€μ°©λ˜λ―€λ‘œ 케이크λ₯Ό 예쁘고 깨끗이 잘라 λ‚˜λˆŒ 수 μžˆλ‹€.

2. νŠΉμ§•

λ‚˜νŒŒμ£ΌλŠ”
μ‚΄κ΅¬μžΌ λ˜λŠ” ꡬ즈베리 저리λ₯Ό 체에 걸러 νŒ©ν‹΄μ„ λ”ν•œ κ²ƒμœΌλ‘œ 케읡, 과자의 ν‘œλ©΄μ— 광택을 λ‚΄κΈ° μœ„ν•œ κ΄‘νƒμ œμ˜ ν•˜λ‚˜ λ”μš± λ¨ΉμŒμ§μŠ€λŸ¬μ›Œ 보이며 ν‘œλ©΄μ΄ 마λ₯΄μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ―Έλ‘œμ™€λŠ”
포도당, λ¬Ό, νŒ©ν‹΄, ꡬ연산, ꡬ연산 λ‚˜νŠΈλ₯¨μ˜ 주성뢄인 케읡 μœ„μ— μž₯식해 놓은 과일듀이 마λ₯΄μ§€ μ•Šκ³  μœ€κΈ°λ‚˜κ²Œ ν•΄μ£ΌλŠ” κ΄‘νƒμ œ, ν”νžˆ 생크림 케읡 μœ„μ˜ κ³ΌμΌλ“€μ—μ„œ ν”νžˆ λ³Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 케읡 μœ„μ— μž₯μ‹λœ 과일 등에 발라주면 과일이 빛이 λ‚˜λ©° μ‹œλ“€μ§€ μ•Šκ³  μ˜€λž˜κ°‘λ‹ˆλ‹€.

3. 색

λ‚˜νŒŒμ£ΌλŠ” 살ꡬ색이고, λ―Έλ‘œμ™€λŠ” 무색, 투λͺ…μž…λ‹ˆλ‹€.


4. λ ˆμ‹œν”Ό

a. λ‚˜νŒŒμ£Ό
μ‚΄κ΅¬μžΌ 100g, λ¬Ό 15g, λ¬Όμ—Ώ 10g

β‘  냄비에 μ „μž¬λ£Œλ₯Ό λ„£κ³  μ„žμ–΄ μ€€ λ’€ μ„ΌλΆˆμ—μ„œ μ €μœΌλ©΄μ„œ 끓여쀀닀.
β‘‘ λ“μœΌλ©΄μ„œ κ±°ν’ˆμ΄ 올라였면 λΆˆμ—μ„œ λ‚΄λ¦° ν›„ 체에 걸러 μ‚¬μš©ν•œλ‹€.

b. λ―Έλ‘œμ™€
가루저라틴 1g, μ°¬λ¬Ό 5g, 섀탕 4g, 뜨거운 λ¬Ό 5g

β‘  가루저라틴을 찬물에 λΆˆλ¦°λ‹€.
β‘‘ 뜨거운 물에 섀탕을 λ„£κ³  녹인 ν›„ 1.을 λ„£κ³  녹인닀.

c. λ―Έλ‘œμ™€
νŒμ €λΌν‹΄ 1.5g, 섀탕 4g, 뜨거운 λ¬Ό 10g

β‘  νŒμ €λΌν‹΄μ„ 찬물에 10λΆ„κ°„ 뢈린 ν›„ 물기제거 ν•œλ‹€.
β‘‘ 뜨거운 물에 섀탕을 λ„£κ³  녹인 ν›„ 1.을 λ„£κ³  녹인닀.

5. μ‚¬μš©λ²•

λ‚˜νŒŒμ£ΌλŠ” μ†ŒλŸ‰μ˜ 물에 κ°œμ–΄ μ‘°λ € μ‚¬μš©ν•˜κ³ , λ―Έλ‘œμ™€λŠ” μ „μ²˜λ¦¬ 없이 μˆ˜μ €λ‘œ ν•œ μŠ€ν‘Ό 정도 λ–Όμ–΄ 잘 κ°œμ–΄ 과일 μœ„μ— λΆ“ 등을 μ΄μš©ν•΄ λ°œλΌμ€λ‹ˆλ‹€.

6. 보관 방법

λ‚˜νŒŒμ£Όμ™€ λ―Έλ‘œμ™€ λ‘˜ λ‹€ 냉μž₯λ³΄κ΄€μž…λ‹ˆλ‹€.



 

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μΌμ •μ˜ μˆ˜μˆ˜λ£Œκ°€ λ“€μ–΄μ˜€λŠ”λ° μ €μ—κ²Œ μž‘μ€μ›λ™λ ₯이 λ˜μ–΄μ€€λ‹΅λ‹ˆλ‹€ :-)