1. ์ํจ๋ ํ์ด๋์ผ์ดํฌ
๋ฒํฐ 88g, ์คํA 58g, ๋ฌ๊ฑ ๋
ธ๋ฅธ์ 32g, ๋ฌ๊ฑ ํฐ์ 53g, ์คํB 22g, ๋ฐ๋ ฅ๋ถ 77g, ์๋ชฌ๋๊ฐ๋ฃจ 17g, ๋ฒ ์ดํนํ์ฐ๋ 2g, ๊ฑด๊ณผ์ผ 160g(์๋ชฌ๋25g, ํธ๋ 25g, ํผ์คํ์น์ค 20g, ๋ฏน์คํ 30g, ๊ฑด์ด๊ตฌ 30g, ๋ ๋ชฌํ 30g)
โ ์๋ชฌ๋์ ํธ๋๋ฅผ ์์ดํ๋ผ์ด์ด์ 160โ5๋ถ ๊ตฝ๋๋ค.
โก ์ํ๋ง์์ ์ํ ํ ํธ๋๋ ํธ๋๋ผ๋ฆฌ ์๋ชฌ๋๋ ์๋ชฌ๋๋ผ๋ฆฌ ๋น๋ฒผ ๊ป์ง์ ์ ๊ฑฐํ๋ค.
โข ์๋ชฌ๋, ํธ๋, ํผ์คํ์น์ค, ๊ฑด์ด๊ตฌ๋ฅผ ๋ฏน์คํ ํฌ๊ธฐ๋ก ์๋ฅธ๋ค.
โฃ ๊ฑด๊ณผ์ผ๋ค์ ํ๋ฐ๋ชจ์ ์๋๋ค.
โค ๊ทธ๋ฆ์ ๋ฐ๋ ฅ๋ถ, ์๋ชฌ๋๊ฐ๋ฃจ, ๋ฒ ์ดํนํ์ฐ๋๋ฅผ ๊ฑฐํ๊ธฐ๋ฅผ ์ด์ฉํด ์์ ๋ค ์ฒด ์น๋ค.
โฅ ๋น์ปค์ ํฐ์์ ์คํB๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ํธ๋๋ฏน์๋ฅผ ์ด์ฉํด ๋จธ๋ญ์ 100%์ฌ๋ฆฐ๋ค.
โฆ ๋ฏน์๋ณผ์ ํฌ๋ง๋์ํ์ ๋ฒํฐ๋ฅผ ํธ๋๋ฏน์๋ก ๋ถ๋๋ฝ๊ฒ ํ์ด์ค๋ค.
โง ์คํA๋ฅผ 3๋ฒ ๋๋์ด๊ฐ๋ฉฐ ๋ถํผ๊ฐ 1.5๋ฐฐ๊ฐ ๋๋๋ก ๊ณต๊ธฐํฌ์ง์ ํ๋ค.
โจ ์ค์จ์ํ์ ๋
ธ๋ฅธ์๋ฅผ 1์์ฉ ๋ฃ์ด๊ฐ๋ฉฐ ์๋ฒฝํ ์์ด์ค๋ค.
โฉ 9.์ 6.→5.→6.→5.→6.์ ์์๋๋ก ๋ฒ๊ฐ์ ๋ฃ๊ณ ์๋๋ค.
โช 4.๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ์๋๋ค.
2. ๋ง์งํฌ
์๋ชฌ๋๊ฐ๋ฃจ 38g, ์๊ฐํ์ฐ๋ 25g, ๋ฌ๊ฑ ํฐ์ 10g, ํ๋จ์ต์คํธ๋ 4g
โ ์ ์ฒด๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ์์ ๋ค์ ๋ฐ์ฃฝ์ ํ๊ณ ๊ธธ๊ฒ ๋ฐ์ด ํด ์ํ ๋ง์ ํํ๋ฅผ ๋ง๋ ๋ค.
3. ๋ง๋ฌด๋ฆฌ
ํ ํ์ฉ (์๊ฐํ์ฐ๋A ์ ๋น๋, ์๊ฐํ์ฐ๋B ์ ๋น๋, ๋ฒํฐ 20g)
โ ๋์1ํธ ์ํ ํฌ์ ์ ์ฐ์ง๋ฅผ ๊น์์ค๋ค.
โก ์ํจ๋ ํ์ด๋์ผ์ดํฌ๋ฅผ ์งค์ฃผ๋จธ๋์ ๋ด์ 1.์ ์ ๋ฐ์ ๋ฃ๊ณ ์ค๋ฆฌ์ฝ์ฃผ๊ฑฑ์ผ๋ก ๊ท ์ผํ๊ฒ ํผ์น๋ค.
โข ๊ฐ์ด๋ฐ์ ๋ง์งํฌ์ ๋ค์ง์ด ๋ฃ์ ๋ค ์๋ฉด ๋น๊ณต๊ฐ ์ฌ์ด์ฌ์ด๋ฅผ ๋จ์ ์ํจ๋ ํ์ด๋์ผ์ดํฌ๋ก ์ฑ์ด๋ค.
โฃ ์๋ฉด์ ํํํ๊ฒ ํด์ค ํ 170โ5๋ถ ๋ฏธ๋ฆฌ์์ด ๋ ์์ดํ๋ผ์ด์ด์ ๋ฃ๊ณ 160โ30๋ถ ๊ตฝ๊ณ ํธ์ผ ๋ฎ๊ณ 10๋ถ ๋ ๊ตฌ์์ค๋ค.
โค ๊ตฌ์ด ์งํ ์ถฉ๊ฒฉ์ ์ฃผ์ด ์ด๊ธฐ๋ฅผ ๋นผ๋ธ ๋ค ํฌ์์ ๋ถ๋ฆฌํ ๋ค์ ํ ํ์ฉ ๋ฒํฐ๋ฅผ ์์ ํ ๋
น์ฌ ์ค๋ฆฌ์ฝ ๋ถ์ผ๋ก ์ ์ฒด๋ฅผ ๋ฐ๋ผ์ค๋ค.
โฅ ์๋ฉด์ ์๊ฐํ์ฐ๋A๋ฅผ ์ฒด ์ณ์ค ๋ค ์ํจ๋ ํ์ด๋์ผ์ดํฌ๋ฅผ ๋ค๊ณ ์๋ฉด๋ ๋์๊ฐ๋ฉฐ ๊ณจ๊ณ ๋ฃจ ์ฒด๋ฅผ ์ณ์ค๋ค.
โฆ ๋ฐ๋ฅ์ ๋ฉ์ ๊น๊ณ ์๊ฑฐํ์ฐ๋๋ฅผ ๋ฟ๋ ค์ค ๋ค 6.์ ์์ ์ฌ๋ฆฌ๊ณ ๋ฐ๋ดํ์ฌ ํ๋ฃจ ์์ฑ์ํจ๋ค.
โง ๋ฉ์ ๋ฒ๊ธฐ๊ณ ์๋ฉด์ ์๊ฐํ์ฐ๋B๋ฅผ ์ฒด ์ณ์ค ๋ค ์ํจ๋ ํ์ด๋์ผ์ดํฌ๋ฅผ ๋ค๊ณ ์๋ฉด๋ ๋์๊ฐ๋ฉฐ ๊ณจ๊ณ ๋ฃจ ์ฒด๋ฅผ ์ณ์ค๋ค.
-ํ๋จ์ต์คํธ๋ ์ ‘ํ๋จ์์ผ๋ก ๋ง๋ ๊ฒฌ๊ณผ๋ฅํฅ์ด ๋๋ ์์ผ์ค’์์. ๊ฒฌ๊ณผ๋ฅ๊ฐ ๋ค์ด๊ฐ๋ ํ๋ชฉ์ ๋ฐ๋๋ผ์ต์คํธ๋ ๋์ ์ฒจ๊ฐํ๋ฉด ํจ์ฌ ๋ ํ๋ถํ ๋ง์ ๋ด๋ ํจ๊ณผ๋ฅผ ๋ณผ ์ ์์ด์.
-์์จ๋ณด๊ด 3์ผ, ๋๋๋ณด๊ด 1๋ฌ ๊ฐ๋ฅํฉ๋๋ค.
-์ ์กฐ์๊ฐ 7,070์, 1/6์กฐ๊ฐ ์์ ํ๋งค๊ฐ 6,500์
-์ฐธ์กฐ ์ ํ๋ธ ๋ ๋ชฌํ๋ ๊ฐ์ฌํฉ๋๋ค.
1. Stollen Pound Cake
butter 88g, sugar A 58g, egg yolk 32g, egg white 53g, sugar B 22g, flour 77g, almond powder 17g, baking powder 2g, dried fruit 160g (almond 25g, walnut 25g, pistachio 20g, mix peel 30g, dry apricot 30g, lemon peel 30g)
โ Bake almonds and walnuts in the air fryer at 160โ for 5 minutes.
โก After cooling on a cooling rack, rub the walnuts with the walnuts and the almonds with the almonds to remove the shell.
โข Cut almonds, walnuts, pistachios, and dried apricots into mix peel sizes.
โฃ Mix the dried fruits together.
โค In a bowl, mix soft flour, almond powder, and baking powder with a whisk and sift them.
โฅ Put egg white and sugar B in a beaker and use a hand mixer to raise the meringue to 100%.
โฆ Soften the butter in the pomade state in the mixer bowl with a hand mixer.
โง Divide sugar A 3 times and whip until the volume is 1.5 times.
โจ Add the yolk at room temperature 1 egg at a time and mix thoroughly.
โฉ Add to 9. alternately in the order of 6.→5.→6.→5.→6. and mix.
Add
โช 4. and mix.
2. Massepain
almond powder 38g, sugar powder 25g, egg white 10g, pandan extract 4g
โ Add the whole and mix, then knead.
โกPush and stretch to make a circular ring shape.
3. Finish
for toppings (sugar powder A appropriate amount, sugar powder B appropriate amount, butter 20g)
โ Place parchment paper on a No. 1 high round pan.
โก Put the Stollen Pound Cake in a piping bag, add half to 1., and spread evenly with a silicone spatula.
โข Turn the Massepain upside down in the center position and fill the remaining Stollen Pound Cake between the empty spaces.
โฃ After flattening the top, preheat at 170โ for 5 minutes, put it in the air fryer, bake at 160โ for 30 minutes, cover with foil and bake for another 10 minutes.
โค After baking, give it a shock, separate it from the pan, melt the butter for topping completely, and apply the whole with a silicone brush.
โฅ Sift the sugar powder A on the top, then hold the stollen pound cake and sift the sides evenly.
โฆ Lay a wrap on the floor, sprinkle with sugar powder, put 6. on top, seal it, and let it mature for a day.
โง Peel off the wrap and sieve sugar powder B on the top, then hold the Stollen pound cake and sift the sides evenly.
-Pandan Extract is a nut-scented essence made from Pandan leaves. If you add pandan extract instead of vanilla extract to product that contains nuts, you can see the effect of creating a much richer flavor.
- Expiration date: 3 days room temperature storage and 1 month frozen.
- Manufacturing cost 7,070 won, 1/6 pieces estimated selling price 6,500 won.
- ์ ์กฐ์ ์ฌ์ฉํ ํ๋จ์ต์คํธ๋ ์ ๋๋ค.
- ์ฟ ํก์์ ๊ตฌ๋งค ํ ์ผ ์๊ธฐ๋ฉด ํด๋น๋งํฌ ํด๋ฆญ ํ ํ์ํ ์ ํ ๊ตฌ๋งค๋ถํ๋๋ฆฝ๋๋ค ๐
- ์ผ์ ์ ์์๋ฃ๊ฐ ๋ค์ด์ค๋๋ฐ ์ ์๊ฒ ์์์๋๋ ฅ์ด ๋์ด์ค๋ต๋๋ค :-)
McCormick Pandan Extract 20mL
COUPANG
www.coupang.com
'๋์ ํธ ์ ์ > ๊ตฌ์' ์นดํ ๊ณ ๋ฆฌ์ ๋ค๋ฅธ ๊ธ
๋ธ๋ฃจ๋ฒ ๋ฆฌ ์น์ฆ ํฌ๋ผ๋ธ ๋ง๋ค๊ธฐ ๐ (0) | 2022.05.15 |
---|---|
๊ผฌ์๊ผฌ์ํ ์๋ชฌ๋ ํธ๋ํ์ด ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.03.27 |
ํ์ดํธ๋ฐ์ด๋ฅผ ์ํ ํ๋ ๋ก๋ก์ ์ผ์ดํฌ ๋ง๋ค๊ธฐ (2) | 2022.03.15 |
์์ดํ๋ผ์ด์ด๋ฅผ ์ด์ฉํ์ ์ ์ผ๊ทธ๋ ์ดํ์ด๋ ๋ง๋ค๊ธฐ (2) | 2021.08.16 |
์์ดํ๋ผ์ด์ด๋ฅผ ์ด์ฉํ ๋จํธ๋ฐ ํ์ด๋์ผ์ดํฌ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2021.07.12 |