๋ธ๋ฃจ๋ฒ ๋ฆฌ ์น์ฆ ํฌ๋ผ๋ธ
1. ๋ธ๋ฃจ๋ฒ ๋ฆฌ ํฌ๋ผ๋ธ
๋ฐ๋ ฅ๋ถ 250g, ๋ฒ ์ดํนํ์ฐ๋ 3g, ์คํA 120g, ์๊ธ 1g, ๋ฒํฐ 120g, ๋ฌ๊ฑ 50g, ๋๋๋ธ๋ฃจ๋ฒ ๋ฆฌ 75g, ์คํB 15g, ๋ ๋ชฌ์ฃผ์ค 2g
โ ํธ๋ํ๋ก์ธ์์ ๋ฐ๋ ฅ๋ถ, ๋ฒ ์ดํนํ์ฐ๋, ์คํA, ์๊ธ์ ๋ฃ๊ณ ์๋๋ค.
โก 1.์ ์ฐจ๊ฐ์ด ๋ฒํฐ๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ๊ณฑ๊ฒ ๊ฐ์์ค๋ค,
โข 2.์ ๋ฏธ๋ฆฌ ํ์ด๋์ ๋ฌ๊ฑ์ ๋ฃ๊ณ ์์ ๋ฉ์ด๋ฆฌ๋ก ๋ญ์ณ์ง ๋๊น์ง ์๋๋ค.
โฃ ๋ดํฌ์ ๋ด๊ณ ์ ๋นํ ํฌ๊ธฐ๋ก ๋ญ์น ํ ๋๋์ค์ 30๋ถ ๊ตณํ๋ค.
โค ์์ ๋ณผ์ ๋๋๋ธ๋ฃจ๋ฒ ๋ฆฌ, ์คํB, ๋ ๋ชฌ์ฃผ์ค๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ์์ ๋ค ์ฌ์ฉ์ ๊น์ง ๋๋๋ณด๊ดํ๋ค.
2. ์น์ฆ์ผ์ดํฌ
๋ฌ๊ฑ 50g, ์ฅ์์์ ๋ถ 15g, ์คํ ๋น์์คํ 55g, ํฌ๋ฆผ์น์ฆ 200g, ๋ฒํฐ 12g, ๋ ๋ชฌ์ฃผ์ค 8g, ํ๋ ์ธ์๊ฑฐํธ 65g, ์ํฌ๋ฆผ 60g, ๋๋๋ธ๋ฃจ๋ฒ ๋ฆฌ 50g
โ ๋ฌ๊ฑ์ ์ฅ์์์ ๋ถ, ์คํ ๋น์์คํ์ ๋ฃ๊ณ ๋ฏธ๋ฆฌ ์์ด๋๋๋ค.
โก ๋ฏน์ฑ๋ณผ์ ์ค์จ ํฌ๋ฆผ์น์ฆ๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ๋ถ๋๋ฝ๊ฒ ํ์ด์ค๋ค.
โข 2.์ ํฌ๋ง๋๋ฒํฐ๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ์๋๋ค.
โฃ 1.์ ๋ฃ๊ณ ๊ฑฐํ๊ธฐ๋ก ์๋๋ค.
โค ๋ ๋ชฌ์ฃผ์ค๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ์์ ๋ค ํ๋ ์ธ์๊ฑฐํธ์ ์ํฌ๋ฆผ์ ๋ฃ๊ณ ์๋๋ค.
โฅ ๋๋๋ธ๋ฃจ๋ฒ ๋ฆฌ๋ ํฌ์ ๋ถ๊ธฐ์ ๋๋์ค์์ ๊บผ๋ด ์น์ฆ์ผ์ดํฌ ๋ฐ์ฃฝ๊ณผ ์์ด ์ฌ์ฉํ๋ค.
3. ๋ง๋ฌด๋ฆฌ
์ผ์ดํฌ ํฝ 1๊ฐ
โ 1ํธ๋์ ์ํํฌ์ ์ ์ฐ์ง๋ฅผ ๊น์์ค๋ค.
โก ๋ธ๋ฃจ๋ฒ ๋ฆฌ ํฌ๋ผ๋ธ ์ ๋ฐ์ 1.์ ๋ฃ๊ณ ๋นํ์๊ฒ ๋๋ฌ์ค๋ค.
โข 170โ5๋ถ ์์ดํ ์์ดํ๋ผ์ด์ด์ ๋ฃ๊ณ 160โ10๋ถ ๊ตฝ๋๋ค.
โฃ ํฌ์ฒด๋ก ์์ ํ ์ํ๋ค.
โค ๊ทธ์์ ์น์ฆ์ผ์ดํฌ ๋ฐ์ฃฝ์ ๋ถ๊ณ ๋ธ๋ฃจ๋ฒ ๋ฆฌ๊ฐ ๊ณ ๋ฅด๊ฒ ๋ถํฌ๋๊ฒ ๋ฃ๋๋ค.
โฅ ์๋ฉด์ ์ ๋ฆฌํ๋ค.
โฆ 170โ5๋ถ ์์ดํ ์์ดํ๋ผ์ด์ด์ ๋ฃ๊ณ 160โ20๋ถ ๊ตฝ๋๋ค.
โง ํฌ์ฒด๋ก ์์ ํ ์ํ๋ค.
โจ ๊ทธ์์ ๋จ์ ๋๋จน์ธ ๋ธ๋ฃจ๋ฒ ๋ฆฌ ํฌ๋ผ๋ธ์ ๋ฃ์ผ๋ฉด์ ์คํ๊ณผ ๋ ๋ชฌ์ฃผ์ค๋ฅผ ์์ด ๋์๋ ๋ธ๋ฃจ๋ฒ ๋ฆฌ๋ฅผ ์์ด์ ๋ฃ์ด์ค๋ค.
โฉ ํฌ๋ผ๋ธ์ด ํฉ์ด์ง์ง ์๊ฒ ์๋ฉด์ ์ด์ง ๋๋ฌ์ค๋ค.
โช 170โ5๋ถ ์์ดํ ์์ดํ๋ผ์ด์ด์ ๋ฃ๊ณ 160โ10๋ถ ๊ตฝ๋๋ค.
โซ ํฌ์ฒด๋ก ์์ ํ ์ํ ํ ์์ ๋ฉ์ ๋ฎ๊ณ ๋๋์ค์ 5์๊ฐ ๊ตณํ๋ค.
โฌ ์ปคํ ํ ๋์๋ ์ค์จ์ 20๋ถ์ ๋ ๋๋ ํ ํฌ์์ ๋ถ๋ฆฌํ๊ณ ์ปคํ ํ๋ค.
-์น์ฆ์ผ์ดํฌ์ ๋ค์ด๊ฐ๋ ์คํ ๋น์์คํ์ ๋๋์ ์ผ๋ฐ์คํ์ผ๋ก ๋์ฒด๊ฐ๋ฅํฉ๋๋ค.
- ๋์ฅ๋ณด๊ด 2์ผ, ๋๋๋ณด๊ด 1๋ฌ ๊ฐ๋ฅํฉ๋๋ค.
- ์ ์กฐ์๊ฐ 6,362์, 1/6์กฐ๊ฐ ์์ ํ๋งค๊ฐ 5,300์
-์ฐธ์กฐ ๋ธ๋ฃจ๋ฒ ๋ฆฌ ํฌ๋ผ๋ธ ์ ํ๋ธ ๋ง๋ฏธ์ค๋ธ๋, ์น์ฆ์ผ์ดํฌ ์ ํ๋ธ ์์ฆ๋๋ ๊ฐ์ฌํฉ๋๋ค.
Brulberry Cheese Crumble
1. Blueberry Crumble
soft flour 250g, baking powder 3g, sugar A 120g, salt 1g, butter 120g, egg 50g, frozen blueberry 75g, sugar B 15g, lemon juice 2g
โ Put soft flour, baking powder, sugar A, and salt in a food processor and mix.
โก Add cold butter to 1. and grind finely.
โข Add the previously beaten eggs to step 2. and mix until they form into small lumps.
โฃ Put it in a bag and make it into a suitable size, then harden it in the freezer for 30 minutes.
โค Put frozen blueberries, sugar B, and lemon juice in a small bowl, mix, and freeze until use.
2. Cheese Cake
egg 50g, corn starch 15g, stevia sugar 55g, cream cheese 200g, butter 12g, lemon juice 8g, plain yogurt 65g, whipping cream 60g, frozen blueberry 50g
โ Add corn starch and stevia sugar to an egg and mix in advance.
โก Put room temperature cream cheese in a mixing bowl and loosen gently.
โข Add pomade butter to step 2. and mix.
โฃ Add 1. and mix with a whisk.
โค Add lemon juice and mix, then add plain yogurt and whipping cream and mix.
โฅ Before pouring the frozen blueberries into the pan, take them out of the freezer and mix them with the cheesecake batter.
3. Wrap up
1 cake pick
โ Spread parchment paper on No. 1 high round pan.
โก Put half of the Blueberry Crumble in 1. and press firmly.
โข Air fryer preheated at 170โ for 5 minutes and put in the bake at 160โ for 10 minutes.
โฃ Cool completely it down with a pan
โค Pour the Cheese Cake batter on it and put the blueberries evenly distributed.
โฅ Arrange the top surface.
โฆ Air fryer preheated at 170โ for 5 minutes and put in the bake at 160โ for 20 minutes.
โง Cool completely it down with a pan
โจ While putting the remaining frozen Blueberry Crumble on top, mix the blueberries mixed with sugar and lemon juice and put them in.
โฉ Gently press the top to prevent the crumbles from scattering.
โช Air fryer preheated at 170°C for 5 minutes and put in the bake at 160°C for 10 minutes.
โซ After cool completely it down with a pan, cover with cling film and harden in the freezer for 5 hours.
โฌ When cutting, leave at room temperature for about 20 minutes, then remove from the pan and cut.
-Stevia sugar in cheesecake can be replaced with the same amount of regular sugar.
- Expiration date: 2 days refrigerated and 1 month frozen.
- Manufacturing cost 6,362 won, 1/6 pieces estimated selling price 5,300 won.
์ฟ ํก์์ ๊ตฌ๋งค ํ ์ผ ์๊ธฐ๋ฉด ํด๋น๋งํฌ ํด๋ฆญ ํ ํ์ํ ์ ํ ๋น์ผ ๊ตฌ๋งค๋ถํ๋๋ฆฝ๋๋ค ๐
์ผ์ ์ ์์๋ฃ๊ฐ ๋ค์ด์ค๋๋ฐ ์ ์๊ฒ ์์์๋๋ ฅ์ด ๋์ด์ค๋ต๋๋ค :-)
'๋์ ํธ ์ ์ > ๊ตฌ์' ์นดํ ๊ณ ๋ฆฌ์ ๋ค๋ฅธ ๊ธ
๋ ๋ชฌ ํ๋ฅดํธ ๋ง๋ค๊ธฐ ๐ (0) | 2022.06.05 |
---|---|
ํต์นด๋น์ด ๋ค์ด๊ฐ ๋ฏธ์คํฐ ์น์ฆ์ผ์ดํฌ ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.05.29 |
๊ผฌ์๊ผฌ์ํ ์๋ชฌ๋ ํธ๋ํ์ด ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.03.27 |
๊ณ ๊ธ์ค๋ฌ์ ์ ๋ฌผํ๊ธฐ ์ข์ ์ํจ๋ ๋ง๋ค๊ธฐ (0) | 2022.03.21 |
ํ์ดํธ๋ฐ์ด๋ฅผ ์ํ ํ๋ ๋ก๋ก์ ์ผ์ดํฌ ๋ง๋ค๊ธฐ (2) | 2022.03.15 |